Что такое осень...

Нет,это не только небо, как пел незабвенный Шевчук.
Для почти каждой мамы это -  еще и неоднократное пришествие больничных.
Это я  к тому, что мелкий снова простыл.Не прошло и месяца, что называется. Правда, не так жестко, как в начале сентября, но тоже малоприятно.
Теперь мы не просто с гипсом, а еще и с  полным набором симптомов простуды.
Все просто: вчера ходили на осмотр в травмупнкт, чтобы показать врачу, как чувствует себя наш перелом спустя две недели от собственно печального падения с самокатика - а там среди травмированных были еще и чихающие и кашляющие товарищи... ну и вот(.
Эх. Ладно. Работать в принципе и из дома можно, единственно продуктивность будет пониже, чем в офисе.
А заодно можно будет порешать какие-нибудь головоломки с ним вместе или что-нибудь пособирать типа такого:



В общем, даже в больничном есть свои положительные моменты... наверное.

Просто еще один осенний вечер)

На улице дождь и ветер - идти никуда не хочется...
И я вяжу мелкому жилет для школы с вот таким рисунком:

Матово-серой нити у меня не хватало катастрофно, делать его целиком поблескивающим - ну..не вечернее платье все же,  а жилет для мальчика , посему как-то оно не того. В общем, пытаюсь совмещать, то, что имеется в наличии-  и верю, что получится что-то приличное).
Младший детко, вполне  освоившись с гипсом, собирает разноцветную магнитную мозаику, старший -  читает...Обожаю такие тихие семейные вечера!
Муж  занят тоже  - монтирует новое видео для своего канала, а пока он его не доделал - покажу, то что  он выложил сегодня.


А как у вас дела, друзья мои?

Сов-падения, мать...

 Бывает же(
13 августа мелкий гулял на детской площадке, неудачно оступился, сделал шаг назад, там его молча ждал заборчик - обычный такой , маленький, металлический, Жорж падает в итоге через этот заборчик всем весом на руку. Итог - небольшая  трещина в кости правой руки, сильный ушиб и закономерный гипс. Гипс сняли буквально за пару дней до 1 сентября. Ок, 1 сентября идем в школу на линейку, все прекрасно...кроме того, что к вечеру у ребеныша резко взлетает температура и со 2 сентября вызванный доктор на неделю отправляет нас на больничный.
13 сентября - Жорж катается на самокате, падает и ломает теперь уже  левую руку, серьезно так, обе кости у кисти - хорошо хоть без смещения. Гипс, как врачи обещают,  уже на месяц.
Эх(

(no subject)

Всем привет, я ужасно-ужасно давно ничего не писала и дико извиняюсь за это)
Из того, что было этим летом:

  • я практически совсем выздоровела после своих операций, остался легкий кашель, но я думаю, и он скоро пройдет;

  • мой  младший сын зверски вырос, так что приходится менять ему почти весь гардероб;

  • мы съездили на Байкал, было офигенски красиво - но и жутко ужасно из-за отсуствия нормальных дорог, ну и сервис..такой сервис)

  • мой драгоценный муж создал свой youtube-канал, где раз в неделю будут появляться разные интересные видео, например, как вот это:


Обещаю, что скучно не будет, как девочкам, так и мальчикам)

Врачебных ужастиков пост)

Итак, я  все-таки это сделала.
Я перенесла септопластику.
Не, эта штука только называется красиво. И расшифровывается безобидно - операция по исправлению искривленной носовой перегородки.

А на деле... блин, как же это больно-то, а! Вот примерно как роды, только через нос...

Collapse )

А еще почему-то запомнилась какая-то неимоверно доброжелательная атмосфера в лор-отделении. Пациенты там как-то исторически делились на 2 группы- те, у кого проблемы с ушами, и те, кто, как и я "с носом". Палат немного, и спустя день-два  все друг друга узнавали в лицо, сталкиваясь на обедах и в очереди на процедуры. "Коллеги по несчастью" мужского пола вели себя невероятно по-джентльменски, пропуская тебя вперед в очереди , например в столовой. А если ты приходишь на уколы, и все стулья заняты,то тебе обязательно уступят место - просто потому что ты женщина.К тем, кто  отлеживался после операции, приходили из других палат те, кто это уже перенес, - просто так, сказать что-нибудь теплое, поддержать. Сначала казалось странным - блин, ты же не знаешь совсем его/ее, а он/а у твоей кровати, говорит- ну чего ты, не раскисай, через пару дней будешь  уже ходить, держись... Ты не знаешь, как их зовут,это просто люди, которые дарят тебе надежду. Имена совсем не важны были, вот честно...
И потом, когда точно также сама поддерживаешь  кого-то - ты понимаешь, что вот это - правильно, что эти несколько слов поддержки и рука , поданная тому, кто сейчас совсем никакой или принесенная кружка воды - это как раз и есть то, что делает тебя человеком.

И вот эта разница в людях вокруг тебя - она непередаваемо остро ощущается, когда ты выходишь из больницы - на улице, в транспорте, чужие люди вокруг тебя - они реально чужие настолько, что, кажется, что даже вот если ты упадешь сейчас на асфальт- они просто тебя проигнорируют в лучшем случае, или вообще отвернутся...

И поневоле задумываешься  - неужели для того, чтобы стать действительно людьми, необходимо пройти испытание общей болью?...
А иначе - никак ?..

Расстроенные нервы тоже иногда полезны)

В минувший четверг под вечер ужасно расстроилась общением с девочкой-копирайтером, допустившей несколько крупных ляпов в текстах сугубо по причине раздолбайства и рассеянности, и пришла домой в неимоверно расстроенных чувствах. В целях успокоения затеяла генеральную уборку, которую даже умудрилась завершить  до прихода мужа с работы, но как-то душа была все равно не совсем на месте. Спасло, как всегда, вязание - за оставшийся  вечер сотворила младшему отроку шапку из толстой секционки - вот такую:

DSC_0003 (1)

 В итоге и сама успокоилась, и детко пошел в школу в новой шапке)
Вязание - наше всё, да...
__________________________

Как осмотреть автомобиль самостоятельно после ремонта -  подскажет специалист ЭК "Геометрия"

Туника для племянницы

... наконец-то довязана и уже отправлена владелице) правда, фото на самой обладательнице будет... не знаю, когда, а пока - вот, в качестве модели одна из моих коллег:

Урааа!

С понедельника - отпуск. Целых полторы недели! Я наконец-то отосплюсь!..
И еще увижу дневное небо в будние дни!
Ну, просто, когда я ухожу на работу - еще темно, а возвращаюсь - уже темно... а окна в нашем офисе мансардного типа - на потолке, всегда закрытые жалюзями, и в них можно увидеть только тонкую светлую полоску чего-то невнятного... только порой, когда они открыты, в них залетают снежинки, которые тают, не успевая долететь до ковролина на полу.
И никаких телефонных звонков!)